Октябрь 23, 2020

Комфортабельный Toyota Hiace VIP

Toyota Hiace VIP – заднеприводный пятидверный минивэн «премиум»-класса, сочетающий в себе презентабельный дизайн, девятиместный салон повышенной комфортности и современную техническую «начинку»… К целевой аудитории «японца» можно отнести как частных клиентов, которые хотят получить «большой семейный автомобиль для путешествий», так и корпоративные автопарки…

Официальная премьера VIP-версии Toyota Hiace шестого поколения, но под именем GranAce (именно так машина называется на родном для себя – японском – рынке), состоялась в октябре 2019 года на международном Токийском автосалоне, при этом еще раньше – в августе – он демонстрировался как Majesty в Таиланде.

Тойота Хайс ВИП

Автомобиль, занявший в иерархии Toyota нишу между обычным Hiace и премиальным однообъемником Alphard, не просто получил серьезно укороченную «тележку», но и отличился от «стандартной» модели более солидным дизайном, богатой отделкой внутреннего убранства, широким набором современных опций и некоторыми техническими моментами (а еще – управлять им можно с водительскими правами «легковой» категории «B»).

Внешне «шестая» Toyota Hiace VIP может похвастать весьма презентабельным, симпатичным и пропорциональным обликом. Переднюю часть минивэна украшают раскосые фары с полностью светодиодным «наполнением», крупный хромированный «щит» радиаторной решетки и рельефный бампер, а его корма демонстрирует внушительных размеров пятую дверь, огромные L-образные фонари, соединенные между собой хромированной V-перемычкой, и аккуратный бампер.

Сбоку автомобиль обладает характерным для своего класса силуэтом с коротеньким капотом, прямой линией крыши и большой площадью остекления, выразительности которому добавляют рельефные «складки» на боковинах и крупные росчерки колесных арок, вмещающих колеса размерностью 17 дюймов.

Toyota Hiace VIP 2019-2020

Размеры и вес

Габаритная длина VIP-версии Toyota Hiace шестого воплощения простирается на 5300 мм, а ее ширина и высота укладываются в 1970 мм и 1990 мм соответственно. Колесная база занимает у минивэна 3210 мм, а его дорожный просвет насчитывает 175 мм.

В снаряженном виде машина весит как минимум 2685 кг, полная же ее масса составляет 3500 кг.

Интерьер

Внутрисалонное пространство «Хайса» шестой генерации выглядит привлекательно, современно и достаточно солидно – крупный мультифункциональный руль с четырехспицевым ободом и рельефными приливами, лаконичная комбинация приборов с двумя стрелочными шкалами и цветным 4.2-дюймовым табло борткомпьютера между ними, стильная центральная консоль, которую венчают 7-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы, стильный блок «микроклимата» и селектор КПП.

интерьер салона

В салоне автомобиля применены исключительно добротные материалы отделки – качественные пластики, глянцевый декор, искусственная кожа с прострочкой (причем не только на сиденьях, но и на передней панели).

Салон у Toyota Hiace VIP – повышенной комфортности, четырехрядный, причем на втором и третьих рядах здесь применены «капитанские» кресла с индивидуальными регулировками и откидными подлокотниками, в то время как на четвертом ряду установлен полноценный трехместный диван. Передним седокам положены эргономичные сиденья с отчетливым боковым профилем, широкими диапазонами настроек (в том числе – и по высоте) и в меру мягким наполнителем.

пассажирский салон

Помимо девяти человек, минивэн может принять на борт еще и 844 литра поклажи, а его багажный отсек «щеголяет» не только удобной формой, но также небольшой погрузочной высотой и огромным проемом. Вдобавок к этому, четвертый ряд сдвигается вперед/назад для увеличения грузового пространства.

Штатно автомобиль комплектуется полноразмерной запаской, подвешенной под днищем.

Технические характеристики

Для «шестой» Toyota Hiace VIP предлагается один дизельный двигатель – это рядная «четверка» рабочим объемом 2.8 литра серии 1GD с турбокомпрессором (имеющим регулируемый сопловый аппарат), системой непосредственного «питания» Common Rail и 16-клапанным строением ГРМ, потенциал которой насчитывает 150 лошадиных сил при 3600 об/минуту и 420 Нм крутящего момента при 1600-2200 об/минуту.

под капотом Hiace VIP

По умолчанию машина оснащается 6-диапазонным гидромеханическим «автоматом» и заднеприводной трансмиссией, снабженной электронной имитацией блокировки межколесного дифференциала.

Конструктивные особенности

Шестой «релиз» Toyota Hiace в VIP-исполнении базируется на платформе, созданной по принципам «легковой» модульной «тележки» TNGA, и обладает продольно расположенным мотором и кузовом, на широкую долю изготовленным из стали высокопрочных сортов.

На передней оси минивэна установлена независимая подвеска со стойками МакФерсон и стабилизаторами поперечной устойчивости, а на задней – зависимая архитектура со стальными пружинами и телескопическими амортизаторами.

Автомобиль наделен рулевой системой с реечным механизмом и гидравлическим усилителем управления, а на всех его колесах применены дисковые тормоза с вентиляцией, дополненные ABS, EBD и BAS.

Комплектации и цены

В России Toyota Hiace VIP 2020 модельного года можно приобрести в двух комплектациях на выбор – «Элеганс» и «Престиж Safety».

  • За базовое исполнение придется выложить не менее 3 675 000 рублей, а числятся в нем: семь подушек безопасности, полностью светодиодная оптика, 17-дюймовые легкосплавные колеса, медиацентр с 7-дюймовым экраном, аудиосистема с шестью колонками, однозонный климат-контроль, датчики света и дождя, передние и задние парктроники, камера заднего вида с динамической разметкой, бесключевой доступ, электропривод сдвижных боковых дверей и некоторые иные опции.
  • «Топ-модификация» стоит от 3 873 000 рублей, а ее приметами являются: кожаная отделка салона и комплекс Safety Sense, в который входят автоматическое торможение, предупреждение о риске фронтального столкновения, контроль за разметкой, слежение за дорожными знаками и усталостью водителя и автоматическое переключение дальнего света на ближний.

Однообъёмник шестой генерации в VIP-исполнении справил дебют в октябре 2019 года на автошоу в Токио (правда, под названием GranAce). В его активе числятся презентабельная внешность, современный 9-местный салон, 150-сильный турбодизель и богатое оснащение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *